Aktuelles

Aussaat der Winterkulturen

Nach einer wirklich schwierigen und aufreibenden Ernte im Sommer, konnten wir die Aussat der Winterkulturen am 17. Oktober abschließen.

Gesät wurden in diesem Herbst:

- Kleegras, als Futter für unseren Kooperationsbetrieb

- Winterhafer, als Versuch zur Anpassung an den Klimawandel

- Winterroggen, für unser Roggenmehl

- Wintererbsen mit Wintertriticale im Gemenge, als Futter für unseren Kooperationsbetrieb

- Winteremmer, für unser Emmermehl und unsere Emmerflocken

- Winterdinkel, für unser Dinkelmehl und unsere Dinkelflocken

- Winterweizen, für unser Weizenmehl

 

Im Frühjahr folgen dann noch:

- Ackerbohnen, als Futter für unseren Kooperationsbetrieb

- Sommerhafer, für unsere leckeren Haferflocken

- Lupinen, um daraus Lupinenkaffee zu rösten (wir sind schon gespannt)

- Buchweizen, für unser Buchweizenmehl